chongyang

忙疯了!!!头像自己画的,不要抱,天啊,为什么要抱这种辣眼涂鸦……
-
世界上有两种宝藏:捧哏的王杰希、一本正经的叶修(?)

须臾 04

合作的商洽交给了战队经理,但是交流的商量比预想中花了更多的时间。苏沐橙和方士谦共同出席了几次活动之后,战队交流的企划才勉强落下了个草稿。
第七赛季总决赛,百花vs微草,微草胜,决赛之后方士谦宣布退役。方士谦连告别会都想推了,但是王杰希最后还是送了他一程,看着他潇洒地挥挥手,头也不回地钻进车里。王杰希便想起林杰离开的那一天。
林杰把队长职务和王不留行交付给他,教他如何扛起队伍,对他予以厚望。方士谦有时候还会说,王杰希看起来没以前那么讨厌了,以前是个臭脾气的小鬼,现在看着还挺正儿八经的。王杰希就想,方士谦是真的很敬重喜爱林杰,甚至不愿意承认,现在的王杰希、过去那个小鬼,其实正是有那么一点林杰的影子。
林杰也是在夏天宣布退役,王杰希在发布会之后知趣地躲开了,给林杰留下和方士谦说话的空间。他双手插兜,在专用通道里慢慢走,所有人都在外面,但是他并不感到寂寞,他知道他将要和所有人一起奔向新的未来,一个微草的崭新的时代,即使有未知的畏惧,但是他有信心去开创好的局面,因为他是……王杰希。
他想起林杰说“连同这队长的位置,一并交给你了”,又想起蓝雨那两个有意思的训练营少年。少年人不动声色地握握拳,有离别的情绪在胸口,但是整个心都是热的。
然后他在门口看到了一个人,正百无聊赖地把玩打火机,林杰正在和他说话。
“不用再被我抓着暴打了,你其实松了一口气吧。”那人说。
林杰露出一个笑,像是苦笑又像是一个温和的笑:“……留点面子啊,叶神。”
能被称呼为叶神的,联盟里只有一个人,那个从来不露面却统治了联盟的人。王杰希下意识想往外走,但是又生生停住脚步,他不想让林杰尴尬。
林杰和那个人很快说完了话,准备往回走。
“所以那个新人下赛季就直接担任队长了?”那人问。
“是啊。”林杰说,“虽然这么说有点不负责任,但是我现在觉得轻松多了。”林杰露出一个笑容:“他做得到的,他有这个能力。”
那人无言地拍拍林杰的肩膀。
林杰说,这次就是一去久别了啊,叶秋。

一叶之秋,叶秋,赛季蝉联冠军嘉世战队的队长,赛季蝉联MVP,斗神。
林杰离开之后,叶秋站在树荫底下抛了抛打火机,把它揣进兜里,说:“怎么样,新人,感不感动?”
王杰希走到通道门口,问你认识我吗?
叶秋:“当然认识,你知道林杰对我夸了你多少次吗。”
王杰希抿了抿唇,刚才的满心热意消退了一些,流出些离别的酸涩来。
叶秋端详了他一会儿,噗呲笑了:“林杰真没骗我,你还真是大小眼啊。”
王杰希:……
王杰希才发现眼前这人真的很年轻,谈笑间都是朝气,却又自然而然流露出老成来。经验、见识、地位,都让他显示出一种超越年龄的成熟。
和强大的自信。
王杰希对于叶秋的印象,原本停留在各种击杀视频、比赛录制、攻略中,这些资料里面展现的斗神是所向披靡的形象,摧枯拉朽地席卷过战场。林杰操纵的王不留行也在这些资料中出现过,只不过一般都是被摁在地上暴打的形象。
但是以后不会了,王不留行不会再这样狼狈得毫无返手之力了。
王杰希对蓝雨那俩人说的“下赛季见”,此刻,他最想要说出这句话的对象就站在面前,神情轻松、漫不经心。
对方却像是早已看出他的想法:“不要太猖狂啊,新人。”叶秋笑了一声,“荣耀可没你想象的那么简单。”
很奇怪,时隔四年多,王杰希依然记得那一个夏日。阳光不太盛,树荫底下的林杰和叶秋,林杰说的话,叶秋含着笑说出的那句话。
某种意义上,那一日、林杰、叶秋,在王杰希的记忆里成了一个有联系的整体,他们都有一种微妙的共通的联系,都对王杰希有一种奇妙的温情,哪怕说出话语中有打趣和挪揄。
“虽然这么说有点不负责任,但是我现在觉得轻松多了。”
“不要太猖狂啊,新人。”
也许是来自前辈的善意,也许是同为职业选手的评估,也许是同龄人的知根知底,叶秋带着笑说出的话,还有那个夏日一起,都是王杰希整个荣耀生涯恰恰开始前的奇异的、温和的记忆。

对了。

不如说,在对待后辈这件事上面,正是不自觉地受了叶秋和林杰的影响。王杰希心想,将交流的企划书草案交还给邓复升。

正是因为这两个人给他塑造了这样的印象,这样担当着全队担当着整个联盟的前辈,所以不自觉地也成为了这样的前辈。



-tbc-


评论(3)
热度(56)

© chongyang | Powered by LOFTER